domingo, 20 de dezembro de 2009

Sushi

Bom, esse eu aprendí com a apostila de sushi do Guia Vegano:
http://www.guiavegano.com.br/vegan/downloads/receitas-vegetarianas-veganas/
O Arroz pra sushi eu faço assim:
Ingredientes
- 2 xíc de arroz para sushi
- 1 xíc de vinagre de maçã
- 4 col de sopa de açúcar
- 1 col de sopa de sal
Modo de preparo
Coloque o arroz numa panela e cubra com água (ela tem que ficar mais ou menos 2 dedos acima do arroz) e deixe em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, adicione o açúcar, o vinagre e o sal, mexa bem e espere esfriar.
O suhi mesmo eu recheio com cenoura, manga, pepino japonês, brócolis, tofu, alface, gergilim, morango, kiwi, enfim, qualquer coisa que vc quiser.
Uma dica é usar sempre uma faca muitissímo bem afiada pra cortar o sushi e passar a faca delicadamente, vai passando até soltar, ao invés de fazer aquele movimento de serra pra frente e pra trás que a gente tá acostumado a fazer pra cortar as coisas.
Sirva com shoyu, wasabi (aquela raiz forte japonesa) e gengibre (cozido por uma hora na panela de pressão com 2 col de açúcar, 10 xíc de água e 1 xíc de vinagre de maçã).
Espero ter ajudado!

Um comentário:

Andréa N. disse...

Mmmm, ADOURO sushi!!