quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Torta da Sogra

Então, outro dia o Luciano fez essa torta que eu adorei e resolví passar pra vocês. Desculpe o sumiço, mas é que eu tô super atolada com as coisas da faculdade e não tenho tido tempo pra cozinhar. Aí vai:

TORTA DA SOGRA
- 1 xícara (de chá) cheia de óleo
- 2 xícaras (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café (+ou-) de sal

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Unte a assadeira com óleo e farinha e coloque metade da massa. Despeje o recheio e, em seguida, cubra com o restante da massa. Asse por aproximadamente 30 min. Se quiser uma massa com uma cara mais "dourada", após assar pincele um pouco de shoyo na massa e deixe assar por mais 5 minutos.

RECHEIO DE URSO
- 500g de lentilha
- 1 lata de milho verde
- 2 sachês de Extrato de Tomate (aproximadamente 480g)
- 1 tablete de tempero para legumes
- 2 dentes-de-alhos picados finos
- pimenta calabreza, orégano e sal à gosto

Despeje a lentinha em uma panela e cubra com água dois dedos acima dela. Deixe cozinhar até a água quase secar e então adicione o milhos, os tempeiros e os sachês de extrato de tomate. Deixe ferver por 10 min.

Essa receita serve umas 6 pessoas e fica ótima!
Bom apetite!

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