domingo, 31 de janeiro de 2010

Pirão

Então, essa foi uma adaptação bem fuleira do famoso pirão nordestino, mas a intenção foi boa e dá pra enganar. Pra quem não sabe, o pirão originalmente é feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, mas tem muitas variações também. Dá pra notar que eu sou bem fã desse tipo de comida né?! :D Aí vai:


Ingredientes
- 1/2 abóbora (pode ser a japonesa, moranga ou qualquer outra)
- 1 col de sopa de azeite de dendê
- 1 xíc de farinha de mandioca (pode ser de rosca também)
- 1 col de chá de tempeiro de alho pronto

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora numa panela de pressão até que ela fique bem mole. Tire a casca e, em outra panela, vá amassando a abóbora até ficar um purê. Adicione 2 xíc de água, o tempeiro e a farinha de mandioca. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 min e está pronto!

Bom apetite!

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