segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Assado de milho


Essa receita eu peguei na comunidade Receitas Éticas
A única coisa que eu fiz foi adicionar um molho estranho por cima que também varia da receita do livro Cozinhando Sem Crueldade, da Ana Maria Curcelli (que por sinal eu super recomendo, acho que todo vegano/vegetariano devia ter). Pura adaptação mesmo! ^^

ASSADO DE MILHO

Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo
Bater o milho no liquidificador com a água da lata, o tomate e o sal.
Colocar em uma tigela e acrescentar os demais ingredientes.
Mexer bem e transferir para um pirex pequeno untado com óleo.
Assar por 45 minutos ou mais em forno médio/alto.

Creme Picante

Ingredientes
- 3/4 de xíc de água
- 2 col de sopa de óleo
- 3/4 de xíc de extrato de soja em pó
- 1 col de sobremesa de amido de milho
- 1 col de chá de azeite de dendê
- 1 col de chá de páprica picante
- 2 dentes de alho
- 1 col de chá de pimentão vermelho
- 1 pitada de sal
- orégano

Modo de preparo
Misture a água e o óleo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione os demais ingredientes e bata novamente. Assim que o assado de milho estiver dourado, despeje o creme picante por cima e deixe no forno por mais 15 min.
Bom apetite!

Nenhum comentário: