quarta-feira, 3 de março de 2010

Patê de 'peixe' vegano



Esse era pra ser mais uma pasta que eu sempre faço pra passar no pão e comer de café da manhã. Daí eu inventei de dar uma variada, fui colocando coisa, colocando coisa e ficou com um gosto gigante de peixe, pra minha sorte, pois eu ando surtando de vontade de comer peixe! kkkkkk Mas a culpa não é minha! Tem um pequeno culpado aqui dentro incitando vontades e gostos esquisitos. Pra vcs terem noção tô até usando rosa! haiuahuiahauihaiu Enfim, lá vai.

Ingredientes
- 1 xíc de grão de bico cozido na pressão com uma pitada de sal
- 1/2 xíc de soja em grãos cozida junto com o grão de bico
- 1/2 folha de alga nori picada grosseiramente
- 1/2 limão
-sal a gosto
- 1/2 xíc de molho shoyu
-quanto baste de água
- 1 col de sopa de azeite

Modo de preparo

Bata o grão de bico e a soja com água no liquidificador (se vc tiver um processador de alimentos, é mais rápido). Eventualmente desligue o liquidificador e mexa o conteúdo com uma colher pra que todos os grãos fiquem bem batidos. Esprema o limão, adicione o azeite, o sal, a alga e continue batendo até ficar uma massa bem homogênea. Se ficar muito ralo, adicione uma colher de maizena e mexa manualmente. Dá pra passar em pães, colocar por cima do glúten, enfim, uma delíciaaaaaa!!!

Bom apetite!

2 comentários:

Juliana disse...

parece ótima !

Anônimo disse...

Sou fã das receitas, mas dessa eu tive medo! MEDO!