domingo, 3 de maio de 2009

Tareko



Essa receita é da avó do Gigio, que a fazia com ovo. Ví a Natalia fazer tantas vezes que morrí de inveja e simplesmente cortei o ovo da receita, e deu super certo. Gigio, desculpa ter vazado a receita da sua avó assim, mas meu, ela é muito boa, tem que ganhar o mundo! :D
Aqui vai:
Ingredientes:
- 1 xíc de farinha de milho (pode ser milharina, polenta, fubá, qualquer um serve)
- 1 xíc de farinha de trigo branca
- 1 col. de óleo
- 2 xíc de água
- 1 col de sal

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos, depois adicione o óleo e a água e vá mexendo. O ponto da massa é uma gosma um pouco rala, mas não muito. Aqueça um pouco de óleo numa panela (ou então use fridideira anti-aderente) e, com uma colher, vá colocando a massa aos poucos. Fica parecendo com panqueca depois de frito! ^^ Sirva puro ou com uma pasta de sua preferência. É uma bomba de calorias, mas pra comer de manhã é tão gostoso! =)~~

Um comentário:

Andréa disse...

Experimenta adicionar rodelas de banana antes de fritar, e depois de fritos, passa-los na canela. Aaaaahhhh!! Bom demais! Minha mae chama de "bolinho de chuva". :)