quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Kibe


Então, de árabe esse meu kibe só tem a farinha pra kibe mesmo, porque de resto é uma mistureba que eu atóoooorooon!!! Até hoje não fiz a versão bolinho porque fiquei com preguissa mesmo, e essa minha receita não dá pra enrrolar porque fica bem soltinha. Aí vai:

Ingredientes
- 2 xíc de trigo pra kibe (você acha em qualquer mercado)
- 1 xíc de proteína de soja da pequena já hidratada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho cortados bem pequenos
- 1/2 limão
- sal, manjericão, curry e açafrão a gosto

Modo de preparo
Primeiro, hidrate o trigo pra kibe. Eu faço assim: coloco o trigo numa tigela e acresto água até cobrir o trigo e sobrar um pouco de água acima dele e deixo por uns 20 min.







Depois, acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos. Por último, esprema o limão em cima da mistura e dê mais uma remexida com as mãos. Despeje tudo numa forma refratária e leve ao forno por 30 min. Bom apetite!

Um comentário:

Andréa N. disse...

Preciso fazer um dia desses. Já ando aguada por kibe faz tempo.